4 ore
Durata
da Lunedì a Domenica
Quando
Toscana – Valdichiana
Dove
ITA – ENG
Lingua

La cucina Toscana rispecchia il suo territorio e la sua storia. Dal mare fino alle montagne, ingredienti diversi e culture diverse possono dare vita ad una ricca varietà di ricette dalle più povere alle più elaborate. L’esperienza partirà dalla cantina, dove verrà svolta una breve visita guidata, passando poi alla visita del mulino di pietra dove, mentre produrrete la farina per il corso macinando il vostro grano, verranno illustrati tutti i vari passaggi della macinatura e dei diversi tipi di grano con particolare attenzione alle differenze tra grani antichi e moderni. Successivamente raggiungerete l’agriturismo dove inizierà la preparazione delle pietanze. Il corso inizierà con la presentazione degli ingredienti e della storia delle ricette che preparerete, sarà divertente immergersi nella preparazione con le “mani in pasta”. Seguirà la degustazione di quanto preparato con abbinamento di vini della Fattoria.

DISPONIBILITA’
tour disponibile tutto l’anno
COSA È INCLUSOvisita della cantina

visita del mulino per la preparazione della farina

chef contadino

preparazione di 3 primi (pici, spaghetti alla chitarra e ravioli al formaggio)

pranzo o cena con bevande incluse

dispensa delle preparazioni

grembiule ed utensili

 

COSA NON È INCLUSOtrasferimenti da/a struttura

tutto quanto non indicato nella sezione “cosa è incluso”

NOTE E SPECIFICHE TECNICHE
  • minimo 2 e massimo 6 partecipanti
  • orario disponibile 09:30 o 16:00
  • avvisare in caso di allergie/intolleranze o altra necessità
  • servizio transfer su richiesta
  • si applica la seguente penale: da 07 a 01 giorni prima dal servizio: 100% del prezzo esperienza; no-show: 100%
  • possibilità di personalizzazione del tour su richiesta

 

tour
La visita inizierà presso la cantina della fattoria, proseguirà al mulino per la preparazione della farina. Successivamente raggiungerete l’agriturismo dove inizierà il corso di cucina e l’esperienza si concluderà con la degustazione di quanto preparato.