4 ore
Durata
da Lunedì a Venerdì
Quando
Toscana – Valdichiana
Dove
ITA – ENG
Lingua

Lapo e Ilaria vi insegneranno il metodo tradizionale per la produzione e l’invecchiamento del Pecorino, formaggio tipico toscano fatto con il latte di pecora. Un’esperienza unica e diversa, visiterete la fattoria con i suoi animali, le pecore, le galline, il gallo, le oche, le anatre.
Durante il corso di formaggio produrrete tre tipi di formaggio: raviggiolo, pecorino e ricotta. L’esperienza si concluderà con una meravigliosa degustazione con bruschette toscane, pecorini, pasta, ricotta con marmellata. Il tutto accompagnato da un buon vino.

LOCATION DI PARTENZA E RITORNO
Valdichiana
COSA È INCLUSOcorso di formaggio ( raviggiolo, pecorino e ricotta)

bevande durante il corso

visita alle pecore

grembiule

libro sul pecorino

diploma

pranzo o cena con bruschette, raviggiolo, 3 tipi di pecorino (fresco, semistagionato e stagionato), pasta, ricotta con marmellata e bevande

COSA NON È INCLUSOtrasferimenti da/a struttura

tutto quanto non indicato nella sezione “cosa è incluso”

NOTE E SPECIFICHE TECNICHE
  • tariffa a persona con un minimo di 2 e massimo 20 partecipanti
  • pranzo-cena – avvisare in caso di allergie/intolleranze o altra necessità
  • possibilità di transfer da/a struttura (quotazione su richiesta)
  • servizio eseguibile tutto l’anno esclusi i mesi di Gennaio e Agosto
  • recesso gratuito consentito fino a 7 giorni dalla data prevista per il corso – eventuali disdette oltre il termine suddetto comportano l’intero pagamento del prezzo
  • possibilità di personalizzazione del tour su richiesta


 

tour
Il tour si svolgerà nel cuore della Val di Chiana in una meravigliosa Fattoria, circondata dai terreni di proprietà coltivati a cereali, girasoli, medicai e vigne.

Questo luogo regala ai suoi ospiti momenti unici, accompagnati da degustazioni di ottimi prodotti fatti in casa e buon vino.